法輪功律師親送訴狀 北京市長避走後門
2012-02-21 21:05:52

【新唐人亞太台2012年2月21日訊】嚴重參與迫害法輪功的北京市長郭金龍,在台六天,所到之處都是抗議聲浪。18號及20號,郭金龍貼身人員兩度收到訴狀,最後,郭金龍為了躲避在飯店正門的法輪功女律師,竟然自降規格,從飯店其他出口狼狽離開。法輪功人權律師團發言人朱婉琪,今天(21號)在央廣對中國廣播的節目上,談到這段過程。

北京市長郭金龍面對連日來反迫害的聲浪,一路閃躲,19號早上,竟然為了躲避在飯店正門的法輪功女律師,郭金龍改走其他出口離開,台灣警察在大門空等,也引發旁人側目。

台灣法輪功人權律師團 發言人 朱婉琪:「因為四個女生就能夠讓北京直轄市的市長,不敢從大門口進出,而要臨時改從其他出口出去,今天他要不是作惡多端,作賊心虛,他不可能避諱我們律師的」 「堂堂一個北京市長,所管轄的人比台北市長不知道多少人,這個事情,演變到後來,變成甚麼呢,就內部人士告訴我們,國民黨高層震怒,要徹查問,今天是不是分局安排他走側門,而不走大門,分局表示沒有,他絕對沒有做這樣的安排,完全是郭自己做的決定,所以我們就可以了解,在這個北京市長規格之下,不走大門,而走側門,在台灣來講,是一樁事情,是一樁事情,是一個很丟臉的事情」

中國最大直轄市市長,來台有一定規格,這次在接待重要外賓的圓山飯店中,郭金龍避大門自降格,引起高層不悅,有消息傳出,郭金龍返京之後,可能官位不保。據了解,18號,郭金龍甚至在房間內直接接到要求他退黨的電話。

台灣法輪功人權律師團 發言人 朱婉琪:「(電話)就直接跟他講,市長現在退黨一億六千萬了,你要不要退黨?」
央廣節目主持人 楊憲宏:「(郭金龍)他接的電話?」
台灣法輪功人權律師團 發言人 朱婉琪:「他接的電話,因為她講市長好,他就說喔」

最後,郭金龍離台前,法輪功學員和律師,兩天晚上都把訴狀送到他的住房門口。

台灣法輪功人權律師團 發言人 朱婉琪:「 他的門沒有完全關起來,還有一點點縫,我一上去的時候,他們看到,怎麼會突然有一個女生出現,然後我說我是律師,我是來遞訴狀給市長,因為他迫害法輪功,我現在講的話都有錄音,我當時一手拿著錄音筆,一手拿著訴狀上去」

郭金龍在台六天,所受到的民主震撼教育接連不斷。中共迫害未停,人權惡棍踏上民主土地,官威掃地,接待惡棍的臺灣方面尷尬不已。

新唐人亞太電視 阜東 陳真 台灣台北報導